الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
"سبحان الله وبحمده عدد خلقهِ ورِضَا نفسِهِ وزِنُة عَرشِهِ ومِداد كلماته"
http://3arabisoft.blogspot.com/


شاطر | .
 

 محشى ورق الكرنب بالحشوة الخاصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dalo3a
سيدة جميلة جداً
سيدة جميلة جداً


عدد المساهمات : 51
نقاط : 147
تاريخ التسجيل : 28/09/2013

مُساهمةموضوع: محشى ورق الكرنب بالحشوة الخاصة   الخميس نوفمبر 28, 2013 4:38 pm

المقادير:
كرنبه مسلوقة ومتقطعة ومجهزة للحشو
الحشوة:

خضرة” بقدونس_شبت_كزبرة خضراء”

طماطم

أرز مصرى

صلصة طماطم

توابل “فلفل اسود-بهارات محشى-كبابة صينى –جنزبيل-نعناع-سنه قرفة”
2 بصل كبير
زيت نباتى
قطعة لية صغيرة لو متوفرة , أو قطعة من الدهن

قطعتين فحم


طريقة التحضير:
-احضرى طبق عميق , وقومى بفرم البصل والخضرة بعد غسلها وضيفيها إلى البصل المبشور
– افرمى قطعة اللية أو الدهن وضيفيها للطبق
– سخنى الفحم على النار حتى يحمر
– احضرى كوب وضعيه بوسط طبق الخلطة
– بعد تمام تسخين الفحم خذى قطعة وضعيها فى كوب الزبدة وغطى الطبق بغطاء حلة وفوقها ضعى فوطة حتى تتشبع الخلطة برائحة الفحم الجميلة.
– كررى العملية 3 أو 4 مرات بالتبادل بالفحم حتى تتشبع الخلطة بالرائحة الجميلة , وقومى بازالة الكوب بالفحم.
– ضيفى الأرز المغسول مسبقا للخلطة وضيفى 3 ملاعق صلصة طماطم وعصير الطماطم وقلبى جيدا,مع اضافة الملح والتوابل وضيفى الزيت حتى تلمع الخلطة.
– ابدأى فى حشو ورق الكرنب وضعيه فى الحلة بعد وضع طبقة من شرائح البصل والطماطم قبل رص المحشى حتى لا يحترق ويعطى طعم جميل جدااا
– اعصرى الطماطم وضعيها فى اناء مع كوب من الشوربة ويتبل بالملح والفلفل واتركيه حتى يغلى وضيفيه لحلة المحشى .
– وضعيه على النار مع تهدئة النار حين يتشرب المحشى الصلصة,واتركيه حتى تمام النضج , واقلبيه فى طبق ورصى بشكل جميل فى طبق التقديم
واستمتعى بأحلى طعم للمحشى,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

محشى ورق الكرنب بالحشوة الخاصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتى الجميلة :: منتدى الأسرة :: مطبخ سيدتى الجميلة-